Avallon/Avalon
Plan du site
C’est quoi, un rest-ô-livre ?
- La démarche éco responsable
- Le trophée du développement durable UMIH 2018
- Nous accueillons le handicap
- Valeurs Parc
- Jours et horaires d’ouverture
- Livre d’Or
- D’où vient le nom du rest-ô-livre ?
- Le poirier au loup, rest-ô-livre
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La presse en parle
- Le Poirier au loup à France trois Bourgogne !
- A la table ... de bridge
- Avallon : Hélène Lipietz ouvre son premier restaurant-bouquinerie
- Jacky Durand sur France-culture
- L’ex-sénatrice Hélène Lipietz passe derrière les fourneaux
- La cuistote se raconte
- Le Petit Futé 2017
- Le petit futé 2018
- le Petit Futé Bourgogne 2019
- Le Petit futé France bio 2021
- Les occupations de la cuistote durant le confinement
- Les visites toponymiques dans l’Yonne républicaine
- lorsqu’un café-musique se souvient
- On va en faire tout un plat
- Petit Futé 2020
- Quand le poirier au loup devient une « entreprise de l’Yonne »
- Trois chiens, un loup, plein de livres
- une gloire nationale,
- YONNE Media
Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise
- Avant la possible réouverture
- Bonne fête...des télétravailleurs-travailleuses
- De l’usage de la topographie
- Du sens de l’orientation
- Dîtes, madame la Gendarmette,
- En se promenant sur la toile
- Enfin, une partie du mystère est levée !
- Hommage à Apollinaire
- Joyeuses Pâques
- Le chemin de fer de la Confinée
- le confit de la cuistote, une nouvelle rubrique
- Les animaux dans la ville
- Les odeurs du confinement
- Les petits gestes de survie
- moucheron/pangolin
- quand le club-tricot est à l’eau...
- Quels drôles de temps...
- question de temps
- Une colibrie avallonnaise
Le restaurant
La bouquinerie
- Quels livres à la bouquinerie ?
- Peut-on lire au poirier au loup ?
- Comment fixer un prix de vente ?
- Les livres rares
- Quel est le prix d’achat des livres au poirier au loup ?
- Avallon, Avalon, Histoire d’un nom de grand renom
La cave
Thés et cafés
Evènements
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Archives
- Le Festival d’art chinois
- Achetez des et en Cagnoles
- Changez pour une électricité verte,
- Chansons à boire et à manger
- Conférence Atelier : Théories et pratiques de la bienveillance
- Conférence sur les écrits apocryphes chrétiens
- Des sacs uniques à peaux, à plumes et à poils...
- Découverte des cochons de Montgré
- découvrir les fromages de chèvre et leur cuisine
- Dîner avec Robert Payant,
- Dîner des Amoureux aux recettes immorales
- Ecoutez France-Bleu Auxerre
- Jérémy n’est plus,
- La Cagnole arrive ...
- La couplétude, un dîner en musique, enfin !
- La cuistote invite le chef Waseen BUTT
- La vache et son prisonnier
- Le chat sauvage rencontre le Loup au poirier
- Les « jongleurs-marcheurs » au poirier au loup
- Les apéritifs « de buissons et de Pierre »
- Les chiens-guides d’aveugles du CIE en Avallon
- Les livres autour de la Chine
- Les vacances de Toussaint
- les vacances été 2016
- Non, le masculin ne l’emporte pas sur le féminin
- Présentation de l’oeuvre d’Antoine PARMENTIER
- reconnaissance et cuisine des champignons morvandiaux
- repas autour des Champagnes de Brigitte BARONI
- Un comité citoyen pour un rallye respectueux
- Un couscous d’hiver kabyle en Avallon
- Un gros petit déj en musique
- Un repas Kabyle Morvandiau :)
- Une cérémonie du thé
- Une repas révolutionnaire en Avallon
- Une saint Valentin au Poirier au loup
Nos fournisseurs et partenaires
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Marmotte insomniaque
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Champignons : Laissez tomber la poêle !
- Clitocybe nébuleux au pâtisson
- Clitocybe nébuleux au pâtisson avec pommes de terres, lardons et crème fraîchepâtisson, clitocybe et pommes de terre
- Clitocybes et lépistes en gratin
- De la nécessité de cuire les champignons
- De la nécessité de cuire les champignons
- Les champignons crus, degré zéro de la mycophagie ???
- Pieds bleus aux pommes
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Champignons : Laissez tomber la poêle !