Champignons : Laissez tomber la poêle !

Pieds bleus aux pommes

Le pied bleu est un délicieux lépiste, tardif, méconnu, un peu aqueux

La recette peut convenir pour son cousin le pied violet

Faire revenir de l’échalote (grise de préférence) dans un peu de beurre (ou d’huile d’olive), faire cuire cinq minutes les champignons sans rien d’autres à feu moyen, saler les champignons, ajouter du vin blanc (par ex. sauvignon), baisser la température, ajouter des pommes préalablement coupées en morceaux et si possible des morceaux de noix, faire cuire doucement vingt minutes au moins, en ajoutant si nécessaire un peu de vin ; faire réduire jusqu’à qu’il n’y ait plus de liquide.

L’intérêt de la recette est que si l’on n’a pas assez de champignons, on met plus de pommes…

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Champignons : Laissez tomber la poêle !

Ouverture

Aujourd'hui 9 décembre 2023

Le poirier au loup est fermé

Jusqu’au printemps 2024, le restaurant est fermé pour cause de chasse au crabe papillon ! :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner, mieux encore vous pouvez téléphoner au 06/86/ 18/37/69 !

décembre 2023 :

Rien pour ce mois

novembre 2023 | janvier 2024

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)