Le restaurant

Menu unique, table commune

Une cuisine de produits souvent bio mais aussi locaux, solidaires et/ou issus du commerce équitable.

N’hésitez pas à demander : sans gluten, végétarien, vegan, sans porc ou mixé...

Bien-sûr la cuisine est à 99% faite devant vos yeux, regardez par la fenêtre mais n’y tapez pas, pour ne pas faire sursauter la cuistote.

Comme il est normal de cuisiner en bio et à la cuisine, seuls les plats non bio et non maison sont mentionnés comme tels à la table le plus souvent avec une explication bavarde de la cuistote !

Au menu
cette semaine

  • Gros petit déj 11h00 à 14h00

    Oeuf
    une assiette de charcuterie
    une assiette de fromage avec une petite salade

    Fruits

    pain, brioche, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion, orgé ou chicorée
    10 euros

    Inscription Je réserve
  • Dîner 19h00 à 20h00

    le menu est affiché après le marché du Samedi ou le matin même

    entrée

    Truite aux amandes

    dessert

    Thé café infusion

    le menu peut être adapté

    16 euros

    Inscription Je réserve
  • Déjeuner 12h00 à 14h00

    le menu est affiché après le marché du Samedi ou le matin même

    entrée

    Truite aux amandes

    dessert

    Thé café infusion

    le menu peut être adapté

    16 euros

    Inscription Je réserve

Un lieu pour se retrouver

S’il n’est pas possible de réserver une table particulière, la disposition des lieux du rest-ô-livre permet de réserver une table ou une salle et en prime, vous pouvez discuter le menu qui vous convient !

La salle des secrets

La « salle des secrets » est l’ancien cabinet d’un précédent propriétaire qui était avoué (l’ancêtre des avocats à la Cour). Sa porte en garde le capiton et les livres insonorisent les murs... Idéale pour une réunion secrète de 6 personnes, au maximum 8.

La salle ouverte

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La « salle ouverte » comporte une seule table de 12 personnes qu’il est possible de transformer en une table de 14 personnes. Mais rien n’empêche de disposer deux tables pour accueillir 20 personnes .

La cour

Il est possible de déjeuner dans la cour sur des tables fabriquées en douglas du Morvan par les employés de l’ESAT du Morvan...

Paon du jour sur le cerisier de la cour

Mais, car il y a un « mais » , il faudra apporter soi-même son assiette, la cuistote ne pouvant être au « four et au moulin ».

Et rien n’empêche de rester lire et siroter un thé dans l’après-midi, mais le soir sauf rares exceptions, je suis rarement ouverte, sauf sur demande avant 17H quand je le précise au menu de Midi , les voisins n’auront pas à se plaindre :-)

Un repas à la carte

En réservant assez tôt, vous pouvez discuter et choisir le menu, toujours avec du bio ou local ou solidaire ou équitable mais avec des spécificités : végétarien, sans gluten, sans porc, sans viande, sans cuisson, avec ou sans foie gras...

Et même en arrivant au dernier moment, il est souvent possible de respecter votre choix :-)

Il est même possible d’ouvrir un soir au lieu d’un midi, seuls les lundis et jeudis soir sont impossibles pour cause de Bridge.

N’hésitez pas !

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Le restaurant

Ouverture

Aujourd'hui 18 juillet 2018

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Tel : 0386469563
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Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 15H sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)