C’est quoi, un rest-ô-livre ?

Valeurs Parc
une reconnaissance morvandelle

Le poirier au loup est un des (trop) rares restaurants du Morvan, labellisé « valeur parc » reconnaissance de l’implication de la cuistote dans la promotion du Parc naturel régional du Morvan.

Situé dans le Parc régional du Morvan, Avallon une des portes d’entrée vers ce vieux massif granitique, abandonné de la richesse mais riche de la générosité de ses habitants. Le Poirier au loup, géologiquement sur le calcaire est dans le parc naturel régional du Morvan .

Connaissant

  • les sentiers sur le bout de ses godillots, ayant traversé 3 fois le parc sur le GR 13 dont une fois depuis l’obélisque de Fontainebleau,
  • les lacs pour se baigner ou pêcher,
    Saint Agnan
  • les fleurs comestibles un peu et les autres,
  • les champignons beaucoup, les comestibles et les autres
  • et surtout ses humains
    Cure

la cuistote a sollicité l’attribution du label « valeurs parc », pour mettre en avant sa fierté de vivre dans le plus beau pays du Monde ! C’est aussi un hommage à ses ancêtres morvandiaux, chassés par la misère d’une terre qui ne nourrissait pas son homme mais dont la femme nourrissait les « ptiots parisiens » .

Ce label est commun à l’ensemble des parcs naturels régionaux de France, il est un signe de confiance pour les consommateurs et d’engagements, vérifiés régulièrement par les instances du parc, pour les bénéficiaires.

Cette reconnaissance l’oblige à approfondir ses pratiques écologiques, locales et culturelles à travers une charte des valeurs du parc, en tisant en plus de liens avec les autres « labellisés » et en proposant encore plus de produits issus du Morvan, bio, locaux et donc solidaires !

Engagés ensemble... pour le respect de la nature... l’épanouissement
de l’homme... et l’économie locale

Voir en ligne : les autres labellisés du Parc naturel régional du Morvan

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C’est quoi, un rest-ô-livre ?

Ouverture

Aujourd'hui 2 février 2023

Le poirier au loup est fermé

Le poirier au loup est en vacances du 24 janvier au 3 février 2023

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

  • Ouverture : carrés verts (survoler pour voir le programme) ;
  • Ouverture sur réservation : ronds jaunes ;
  • Fermeture : carrés blancs.

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • découvrez la toponymie avallonaise avec Rémi et revenez déguster au poirier au loup un gros petit déj...

    œuf préparé

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    20 euros, 18 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 11 février de 09h30 à 11h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Merci de penser à réserver, nombre de place limité, préférez la réservation par internet

    pour ceux et celles qui ne partent pas au loin...

    Raclette bourguignonne (fromages, charcuterie et pommes de terre d’ici)

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion, orgé ou chicorée

    18 euros ou 16 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : Raclette Bourguignonne, Samedi 18 février de 12h00 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • découvrez la toponymie avallonaise avec Rémi et revenez déguster au poirier au loup un gros petit déj...

    œuf préparé

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    20 euros, 18 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 25 février de 09h30 à 11h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)