Le restaurant

Un lieu pour se retrouver

S’il n’est pas possible de réserver une table particulière, la disposition des lieux du rest-ô-livre permet de réserver une salle d’une table et en prime, vous pouvez discuter le menu qui vous convient !

La salle des secrets

La « salle des secrets » est l’ancien cabinet d’un précédent propriétaire qui était avoué (l’ancêtre des avocats à la Cour). Sa porte en garde le capiton et les livres insonorisent les murs... Idéale pour une réunion secrète de 6 personnes, au maximum 8.

La salle ouverte

La « salle ouverte » comporte une seule table de 12 personnes qu’il est possible de transformer en une table de 14 personnes. Mais rien n’empêche de disposer deux tables pour accueillir 20 personnes .

La cour

Il est possible de déjeuner dans la cour sur des tables fabriquées en douglas du Morvan par les employés de l’ESAT du Morvan...

Mais, car il y a un « mais » , il faudra apporter soi-même son assiette, la cuistote ne pouvant être au « four et au moulin ».

Paon du jour sur le cerisier de la cour

Et rien n’empêche de rester lire et siroter un thé dans l’après-midi, mais le soir, le Poirier est rarement ouvert, sauf sur demande avant 17H quand je le précise au menu de Midi , les voisins n’auront pas à se plaindre :-)

Un repas à la carte

En réservant assez tôt, vous pouvez discuter et choisir le menu, toujours avec du bio ou local ou solidaire ou équitable mais avec des spécificités : végétarien, sans gluten, sans porc, sans viande, sans cuisson, avec ou sans foie gras...

Et même en arrivant au dernier moment, il est souvent possible de respecter votre choix :-)

Il est même possible d’ouvrir un soir au lieu d’un midi, seuls les lundis soir sont impossibles pour cause de Bridge.

N’hésitez pas !

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Le restaurant

Ouverture

Aujourd'hui 2 février 2023

Le poirier au loup est fermé

Le poirier au loup est en vacances du 24 janvier au 3 février 2023

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

  • Ouverture : carrés verts (survoler pour voir le programme) ;
  • Ouverture sur réservation : ronds jaunes ;
  • Fermeture : carrés blancs.

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • découvrez la toponymie avallonaise avec Rémi et revenez déguster au poirier au loup un gros petit déj...

    œuf préparé

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    20 euros, 18 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 11 février de 09h30 à 11h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Merci de penser à réserver, nombre de place limité, préférez la réservation par internet

    pour ceux et celles qui ne partent pas au loin...

    Raclette bourguignonne (fromages, charcuterie et pommes de terre d’ici)

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion, orgé ou chicorée

    18 euros ou 16 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : Raclette Bourguignonne, Samedi 18 février de 12h00 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • découvrez la toponymie avallonaise avec Rémi et revenez déguster au poirier au loup un gros petit déj...

    œuf préparé

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    20 euros, 18 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 25 février de 09h30 à 11h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)