Thés et cafés

Les thés

Comme le vin, chaque thé est différent... du moins quand on s’intéresse à ce que l’on boit.

Il y a autant de thés que de vins, autant de terres à théier que de terres à vigne et tous les planteurs ne se valent pas.

Sans oublier les conditions d’esclavage qui ont présidé à la destinée du thé en Europe... mais est-ce bien fini au Sri-Lanka, en Inde ou ailleurs ?

Oui avec des thés issus du commerce équitable et certifiés. En bio bien sûr. Ou alors avec des thés provenant de tous petits producteurs et importés en France par des connaisseurs...

Alors quel thé ?

Je ne sais lequel choisir tant j’aime le goût de cette boisson que je bois tiède, jamais froid ou brûlant... mais chacun ses goûts

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Thés et cafés

Ouverture

Aujourd'hui 28 octobre 2021

Vacances du 16 novembre 21 au 28 novembre ou après :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Évènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)