Champignons : Laissez tomber la poêle !

Avertissement

Le présent article est exclusivement culinaire, il ne donne que des conseils sur la manière de cuisiner les champignons et pas sur leur identification

Bien évidemment les recettes de cuisine données ne valent que pour des champignons d’espèces comestibles, suffisamment frais, et cueillis dans des endroits non pollués

Rappelons qu’aucune cuisine ne peut rendre comestible un champignon vénéneux toxique ou mortel.

Il y a des sites et des livres excellents sur l’identification des champignons, consultez les, mais au moindre doute même infime ne mangez pas un champignon que l’on peut confondre avec un mortel, un grand toxique ou un simple vénéneux.

La qualité gustative dépend aussi du mode de cuisson

Combien de fois j’ai entendu des mycophages exprimer leur déception après avoir mangé des champignons qualifiés de bons, voire d’excellents comestibles par leur livre préféré

Ma question fuse « comment les avez vous fait cuire ? »

Et inévitablement, j’entends parler de la poêle, dans laquelle on a souvent fait revenir des oignons, des échalotes, ajouter de l’ail et quelques autres herbes avant de faire sauter ou griller les champignons…

Et bien pas étonnant que cela ne soit pas terrible, car il est impossible de faire une cuisson prolongée dans une poêle, sauf à abuser de matière grasse ; or le bon goût des champignons suppose souvent une cuisson assez longue et pas trop de gras…

  • Partager :
  • Recommander cette page

Champignons : Laissez tomber la poêle !

Ouverture

Aujourd'hui 22 septembre 2023

Le poirier au loup est fermé

A partir du 10 mai le restaurant risque d’être très souvent fermé pour cause de soins médicaux lourds :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner !

septembre 2023 :

Rien pour ce mois

août 2023 | octobre 2023

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)