Champignons : Laissez tomber la poêle !

Clitocybe nébuleux au pâtisson avec pommes de terres, lardons et crème fraîchepâtisson, clitocybe et pommes de terre

plat de novembre ou décembre

Prendre des clitocybes nébuleux (seulement les chapeaux si comme il est habituel le champignon est abondant).

Blanchir 15 minutes les champignons

Faire cuire des pommes de terre, mais pas à fond simplement 15 minutes

Dans la variante à base de champignons congelés, les décongeler dans l’eau bouillante qui finira le blanchiment

Découper en petits morceaux le pâtisson (un pour trois personnes environ) ; découpez en rondelles les pommes de terre, découpez les lardons

Prendre un plat qui va au four ; disposez par couches :

 couches de pomme de terre au fond
 couches de lardons découpés au milieu
 champignons par dessus
 salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade
 mettre la crème fraîche par dessus et si cela vous tente un peu de gruyère rapé

 passez au four (180° ) environ 35 minutes

  • Partager :
  • Recommander cette page

Champignons : Laissez tomber la poêle !

Ouverture

Aujourd'hui 24 avril 2024

Le poirier au loup est fermé

Jusqu’au printemps 2024, le restaurant est fermé pour cause de chasse au crabe papillon ! :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner, mieux encore vous pouvez téléphoner au 06/86/ 18/37/69 !

avril 2024 :

Rien pour ce mois

mars 2024 | mai 2024

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)