Champignons : Laissez tomber la poêle !

Clitocybe nébuleux au pâtisson avec pommes de terres, lardons et crème fraîchepâtisson, clitocybe et pommes de terre

plat de novembre ou décembre

Prendre des clitocybes nébuleux (seulement les chapeaux si comme il est habituel le champignon est abondant).

Blanchir 15 minutes les champignons

Faire cuire des pommes de terre, mais pas à fond simplement 15 minutes

Dans la variante à base de champignons congelés, les décongeler dans l’eau bouillante qui finira le blanchiment

Découper en petits morceaux le pâtisson (un pour trois personnes environ) ; découpez en rondelles les pommes de terre, découpez les lardons

Prendre un plat qui va au four ; disposez par couches :

 couches de pomme de terre au fond
 couches de lardons découpés au milieu
 champignons par dessus
 salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade
 mettre la crème fraîche par dessus et si cela vous tente un peu de gruyère rapé

 passez au four (180° ) environ 35 minutes

  • Partager :
  • Recommander cette page

Champignons : Laissez tomber la poêle !

Ouverture

Aujourd'hui 28 mars 2023

Durant les mois de mars et avril 2023, les horaires peuvent changer au dernier moment pour cause d’arrivée d’un petit enfant, pensez à vérifier l’ouverture en téléphonant, la grand-mère oubliera peut-être de changer le calendrier !

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours ou presque, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

  • Ouverture : carrés verts (survoler pour voir le programme) ;
  • Ouverture sur réservation : ronds jaunes ;
  • Fermeture : carrés blancs.

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements
  • Merci de penser à réserver nombre de place limité, préférez la réservation par internet :)

    Tourte de poisson

    sanglier à l’ail des ours !

    Paskha à la brioche

    28 euros ou 25 cagnoles

    Afin de respecter les mesures anti-coronavirus, la chauve-souris n’est pas au menu, merci de réserver et de venir à l’heure prévue.

    Je réserve  
    Réservation : Déjeuner de Pâques, Dimanche 9 avril de 12h30 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Repas de la Paix, en fonction de l’avancée de la nature :)

    entrée

    plat

    dessert

    22 euros ou 20 cagnoles

    Afin de respecter les mesures anti-coronavirus, la chauve-souris n’est pas au menu, merci de réserver et de venir à l’heure prévue.

    Je réserve  
    Réservation : Déjeuner de la Paix, Lundi 8 mai de 12h00 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)