Variante végétarienne
Prenez en plus de vos champignons une quantité équivalente de blettes :
– mettre à bouillir de l’eau bien salée
– enlever le vert des blettes, les laver, couper en morceaux de deux centimètres environ,
– couper de même les champignons préalablement nettoyés, de préférence en ayant enlevé les pieds pas terribles (mais mis de côté quelques uns)
Blanchir pendant vingt minutes les blettes et les champignons mélangés
Pendant ce temps préparer une sauce blanche classique, sauf que l’on pourra éventuellement la lier avec un mélange de farines et de pieds de champignons bien hachés
– quand les champignons et blettes sont blanchis disposer dans un plan idoine pour le four, ajouter si nécessaire un peu de sel, et du poivre, puis la sauce blanche (y mettre un œuf ou plus selon quantités), passer au four à 180° jusqu’à qu’avoir une belle croûte
quand c’est doré, manger !!!
variante non végétarienne
mettre aussi dans le plat des morceaux de jambons coupés en petits cubes, ou encore des petits bouts de blanc de poulets
le reste pareil !
variante de variantes
remplacer les blettes par d’autres légumes…