La presse en parle

lorsqu’un café-musique se souvient
le Toussonnais déchainé n’oublie rien !

La Seine et Marne et surtout le canton de la Chapelle la Reine est le berceau d’un quart de la famille d’Hélène, le fils de la propriétaire du « champ du poirier au loup » ayant épousé une petite fille d’Ury... Si vous suivez !

Alors cela crée des liens avec le café-musique , la tête des trains, foyer Rural de Tousson où il n’y a pas plus de trains que de loup au poirier au loup :-) C’est l’équipe de la Tête des trains, Pierrot en tête, qui publie le « Toussonnais déchainé »

La tête des trains, c’est un vrai lieu de culture populaire... du Peuple, par le Peuple et pour le Peuple... comme dans la Constitution.

Du temps de sa sagesse folle, la cuistote a aidé au financement de toilettes sèches et d’une salle de cinéma de 15 places, peut-être plus !

Si vous prenez l’A6, sortez direction la Chapelle la Reine, puis direction Milly la Forêt et demandez « Tousson » tout le monde connaît... vous dégusterez plus de bière qu’au Poirier au loup...Allez promis, la cuistote va y remédier.

Attention vous devez être membre de l’assoc pour consommer : 0,10 euros l’adhésion à la journée !

  • Partager :

La presse en parle

Ouverture

Aujourd'hui 27 octobre 2021

Vacances du 16 novembre 21 au 28 novembre ou après :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Évènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)