La presse en parle

Jacky Durand sur France-culture

Jacky Durand, chroniqueur de « tu mitonnes » à Libération est venu passer la journée en Avallon.

J’ignorais qu’il était aussi chroniqueur à France-culture. Heureusement ma grande sœur Catherine, depuis Nice, veille !

Voici donc le lien pour sa chronique « Au bonheur de l’ail des ours », orale et écrite, en attendant celle de Libération :-)

Avec juste deux précisions :

  • l’ail des ours pousse dès février, c’est même la première feuille de printemps, on peut le ramasser jusqu’à ce qu’elle pousse trop mélanger avec d’autres (temps de tri important) et surtout tant que la rouille ne s’y met pas
  • pour le confondre avec le muguet, faut le faire : date de sortie, odeur, feuille toujours poussant isolée et non par deux et surtout tapis dix fois plus grand que celui d’une colonie de muguet et d’une densité incroyable !
Au bonheur de l’ail des ours, chronique de Jacky Durand
Texte de la chronique
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La presse en parle

Ouverture

Aujourd'hui 28 octobre 2021

Vacances du 16 novembre 21 au 28 novembre ou après :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Évènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)