La presse en parle

Jacky Durand sur France-culture

Jacky Durand, chroniqueur de « tu mitonnes » à Libération est venu passer la journée en Avallon.

J’ignorais qu’il était aussi chroniqueur à France-culture. Heureusement ma grande sœur Catherine, depuis Nice, veille !

Voici donc le lien pour sa chronique "Au bonheur de l’ail des ours", orale et écrite, en attendant celle de Libération :-)

Avec juste deux précisions :

  • l’ail des ours pousse dès février, c’est même la première feuille de printemps, on peut le ramasser jusqu’à ce qu’elle pousse trop mélanger avec d’autres (temps de tri important) et surtout tant que la rouille ne s’y met pas
  • pour le confondre avec le muguet, faut le faire : date de sortie, odeur, feuille toujours poussant isolée et non par deux et surtout tapis dix fois plus grand que celui d’une colonie de muguet et d’une densité incroyable !
Au bonheur de l’ail des ours, chronique de Jacky Durand
Texte de la chronique
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Ouverture

Aujourd'hui 25 mars 2025

Le poirier au loup est fermé

Même si nous sommes fermés, n’hésitez pas à sonner pour acheter le fabuleux livre

Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom

, si nous sommes là...
pour en savoir plus,

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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  • découvrez la toponymie avallonaise avec Rémi et revenez déguster au poirier au loup un goûter de beignets...

    6 euros, 4 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : après-midi de toponymie avallonnaise, Vendredi 28 mars de 14h30 à 17h30

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    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)