Les bières

Une bière seine et marnaise au Poirier au loup
brasserie du Pont du Coude

la première bière du Poirier au loup est seine et marnaise... On se demande pourquoi :-)

Il est vrai que la cuistote n’aime pas la bière... même bio.

Mais la brasserie du pont au Coude près du grand-Morin [1] est la seule brasserie artisanale bio à fabriquer une bière sans alcool.

Or le Poirier au loup n’a pas de licence IV, donc votre rest-o-livre préféré était sans réponse l’été aux assoiffés qui réclamaient de la bière car il ne peut être servi dans les lieux n’ayant que la licence « restaurant » de boissons alcoolisées qu’avec un repas commandé... Et depuis 2020, elle existe en brune sans alcool !

C’est pourquoi découvrant que dans son pays d’adoption sévissait le seul brasseur bio à faire entre autres de la bière sans alcool, votre cuistote a embauché son digne époux pour lui faire déguster la bière du grand Morin, un dimanche matin, au saut du lit !

Il paraît que la bière est bonne, sans être très amère... A vous de voir, toutes les bières sont à 6 euros.

bière ambrée dite « biere-smell-like-dammartins »

bière brune dite « Crécy little thing called love »

bière blonde dite « Twiiist à Coulommiers »
bière sans alcool dite « You’re the One that I want… » Et depuis 2020, elle existe en brune sans alcool !

mais aussi des bières au chanvre, à la mirabelle... bref des bières yéh-yéh :)

Et pour ceux qui ignorent la géographie seine et marnaise, Crécy-la-Chapelle et Coulommiers sont des villes seine et marnaises :-)

P.-S.

Ses bières ont plus d’amertume que les avallonnaises

Notes

[1(est seine et marne, là où les Allemands en 1914 ont été stoppés dans leur avancée grâce aux taxis de la Marne)

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Les bières

Ouverture

Aujourd'hui 13 octobre 2024

Le restaurant est ouvert les samedi midi et dimanche soir. Il est possible de réserver un autre jour.la Bouquinerie est ouverte aux mêmes heures et sur RV.A bientôt

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    17 euros ou 15 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    Venez avec vos bottes, panier (pas de sac plastique) et couteau.

    Les chiens sociables sont admis, attention on est en période de chasse donc les animaux sauvages laissent des traînées qui peuvent attirer au loin nos animaux dits domestiques !

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une histoire toponymique d’Avallon, en cours d’achèvement.

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine au Poirier au loup, par un repas avec Rémi pour répondre à vos questions.

    œuf préparé (avec des champignons)

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    21 euros, 16 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 2 novembre de 09h45 à 12h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)