Les jus de fruits

les jus de pomme poitevins

Les jus de fruits GARGUOUIL sont vendus sur le marché d’Avallon par Liliane ROUSSEAU, épicerie fine poitevine.

Ils proviennent d’une exploitation artisanale poitevine :
Situés sur les coteaux qui surplombent la Charente, les vergers Gargouil bénéficient d’un sol argilo-siliceux qui confère aux pommes fermeté et richesse en sucre.

La cuistote a un faible pour le Poitou où elle a été pionne pendant 5 ans et où est née sa seconde fille... alors pas vraiment locaux quant à leur production, mais locaux de cœur :-)

Ils ne sont pas bio mais le climat poitevin nécessite peu d’intrants et le petit producteur veille à une production la plus naturelle possible, selon la charte des producteurs « éco-responsables ». Allez un effort, ils peuvent être bio un jour !

Ils se déclinent en petites bouteilles de 33 cl, juste ce qu’il faut pour la soif d’un bel après-midi et ont des goûts tellement variés ! Il est rare de trouver des jus de fruits en bouteille individuelles d’une telle qualité :

pomme
pomme/poire
pomme/citron
pomme/groseille
pomme/framboise
pomme/cassis
pomme/coing

La bouteille uniquement sur place : 3,5 euros
Pour en acheter à apporter, voyez avec Liliane tous les samedi à avallon

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Les jus de fruits

Ouverture

Aujourd'hui 28 octobre 2021

Vacances du 16 novembre 21 au 28 novembre ou après :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Évènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)