Le vin cette alchimie entre la terre et l’homme...
Le vin, fruit de la terre et du travail des hommes

Le vin cette alchimie entre la terre et l’homme...
Un champagne d’une femme pas ordinaire !
Le champagne des côtes des Bars est presque un vin local : Bar sur Seine est à moins de 100 km d’Avallon. Et ces vignobles fournissent des vins tranquilles, celui d’avant Dom Pérignon sous l’appellation coteau champenois ou côtes de Riceys pour les rosés.
Ayant envie de goûter un champagne qui ne soit pas du« Champagne » la cuistote a découvert le domaine de Brigitte, il y a 4 ou 5 ans. Sa réaction sur la non-certification en bio l’a surprise : "je ne veux pas (...)
Cela fait près de dix ans que nous avons découvert le plaisir de déguster un Morgon, l’un des 10 crus de Beaujolais (révisez avant de venir), chacun croisant sur les montagnes qui dominent (jusqu’à 1000 mètres) la plaine de la Saône et dont on peut parfois apercevoir le mont Blanc.
Le Morgon de (...)
Les vins de Clotilde DAVENNE.
Ce sont les seuls vins non bio dans la cave du Poirier au loup, tant ils m’ont charmée :-)
Côteaux de l’Auxois
Il y a de tous petits vignobles. Celui de l’Auxois, entre Montbard et Pouilly en Auxois en est un.
Au nord de la Côte d’Or, il y 5 ou 6 vignerons qui relancent la vigne depuis 1979, surtout en blanc sous l’appellation « Côteaux de l’Auxois »
les prescriptions des Côtes (...)
Le poirier au loup est fermé
A partir du 10 mai le restaurant risque d’être très souvent fermé pour cause de soins médicaux lourds :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner !
Rien pour ce mois