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La cuistote invite le chef Waseen BUTT
et la cuisine de l’Inde du Nord

La cuisine permet de voyager sans bouger , ce qui très écologique : elles apporte des odeurs, des parfums, des senteurs, des goûts, des saveurs, des textures inconnues qui éveillent des souvenirs qui viennent souvent des livres.

La cardamome est une odeur indienne et la musique tintinante [1] de l’Inde se fait entendre pour moi dès que j’hume cette petite gousse verte.

C’est pourquoi j’invite avec plaisir Waseen à venir nous élaborer un vrai repas indien depuis son camion bien connu des Avallonnais et des « grands Avallonnais ».

Le repas sera servi au Poirier au loup bien sûr, mais Wasen pourra préparer des plats plus complexes que ceux déjà succulents qu’il y prépare habituellement. Il pourra aussi nous parler de ses propres « madeleines », tant l’Humain a fait de la cuisine et de la dégustation d’un plat partie intégrante de son être.

Les plats ne seront pas préparés en bio : il est en effet difficile de cuisiner les produits qu’on ne connait pas, et les produits bio sont parfois déroutants mais le vin ou le thé le seront !

repas à 19H

Pour ceux qui veulent avoir la surprise du plat derrière les noms, ne pas cliquer sur les liens :-)

Pakora, Beignets d’oignons frits aux épices. Sauce verte, pickles et achards

Naan fromage

Poulet jalfrezymijoté avec des poivrons et des épices
Riz basmati

Halwa carottes

vin, thé, tisane et café compris

30 euros
réservation sur le site.

article de Mamie Papilles
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Ouverture

Aujourd'hui 19 juillet 2025

Même si nous sommes fermés, n’hésitez pas à sonner pour acheter le fabuleux livre

Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom

, si nous sommes là...
pour en savoir plus,

Pour savoir quelles sont les heures d’ouverture, cliquez sur la date en vert ou jaune :)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une "histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques Lacroix," aux éditions Saint Léger (22 euros).

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine avec Rémi au Poirier au loup autour d’un goûter, pour poursuivre la discussion :)

    6 euros, 4 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : goûter toponymique avallonnais, Mardi 5 août de 09h45 à 12h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • une visite étonnante des hameaux et faubourgs d’Avallon avec un pique-nique préparé par le Poirier au loup
    Découvrez avec Rémi, docteur en linguistique, rédacteur d’une « histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques (…)

    Inscription
    Cet événement est limité à 12 personnes.
    Votre inscription sera prise en compte dans la limite des places disponibles, par ordre d'inscription.
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    Inscription : Promenade toponymique à vélo et pique-nique, Mercredi 13 août de 09h30 à 17h00

    Pour ajouter toute information utile (facultatif)

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une "histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques Lacroix," aux éditions Saint Léger (22 euros).

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine avec Rémi au Poirier au loup autour d’un dîner, pour poursuivre la discussion :)

    25 euros, 23 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : dîner toponymique avallonnais, Dimanche 24 août de 15h30 à 18h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le lundi (vérification sur le calendrier ci-dessous)