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La cuistote invite le chef Waseen BUTT
et la cuisine de l’Inde du Nord

La cuisine permet de voyager sans bouger , ce qui très écologique : elles apporte des odeurs, des parfums, des senteurs, des goûts, des saveurs, des textures inconnues qui éveillent des souvenirs qui viennent souvent des livres.

La cardamome est une odeur indienne et la musique tintinante [1] de l’Inde se fait entendre pour moi dès que j’hume cette petite gousse verte.

C’est pourquoi j’invite avec plaisir Waseen à venir nous élaborer un vrai repas indien depuis son camion bien connu des Avallonnais et des « grands Avallonnais ».

Le repas sera servi au Poirier au loup bien sûr, mais Wasen pourra préparer des plats plus complexes que ceux déjà succulents qu’il y prépare habituellement. Il pourra aussi nous parler de ses propres « madeleines », tant l’Humain a fait de la cuisine et de la dégustation d’un plat partie intégrante de son être.

Les plats ne seront pas préparés en bio : il est en effet difficile de cuisiner les produits qu’on ne connait pas, et les produits bio sont parfois déroutants mais le vin ou le thé le seront !

repas à 19H

Pour ceux qui veulent avoir la surprise du plat derrière les noms, ne pas cliquer sur les liens :-)

Pakora, Beignets d’oignons frits aux épices. Sauce verte, pickles et achards

Naan fromage

Poulet jalfrezymijoté avec des poivrons et des épices
Riz basmati

Halwa carottes

vin, thé, tisane et café compris

30 euros
réservation sur le site.

article de Mamie Papilles
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Ouverture

Aujourd'hui 28 mars 2023

Durant les mois de mars et avril 2023, les horaires peuvent changer au dernier moment pour cause d’arrivée d’un petit enfant, pensez à vérifier l’ouverture en téléphonant, la grand-mère oubliera peut-être de changer le calendrier !

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours ou presque, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

  • Ouverture : carrés verts (survoler pour voir le programme) ;
  • Ouverture sur réservation : ronds jaunes ;
  • Fermeture : carrés blancs.

En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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  • Merci de penser à réserver nombre de place limité, préférez la réservation par internet :)

    Tourte de poisson

    sanglier à l’ail des ours !

    Paskha à la brioche

    28 euros ou 25 cagnoles

    Afin de respecter les mesures anti-coronavirus, la chauve-souris n’est pas au menu, merci de réserver et de venir à l’heure prévue.

    Je réserve  
    Réservation : Déjeuner de Pâques, Dimanche 9 avril de 12h30 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Repas de la Paix, en fonction de l’avancée de la nature :)

    entrée

    plat

    dessert

    22 euros ou 20 cagnoles

    Afin de respecter les mesures anti-coronavirus, la chauve-souris n’est pas au menu, merci de réserver et de venir à l’heure prévue.

    Je réserve  
    Réservation : Déjeuner de la Paix, Lundi 8 mai de 12h00 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)