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Un repas Kabyle Morvandiau :)

Quand la cuistote invite une Kabyle pour un échange de recettes et un temps d’histoire

La Kabylie fascine, pays de résistance et de convivialité, il entre en résonance avec le Morvan.

C’est pourquoi la cuistote est heureuse d’inviter Linda, véritable kabyle et véritable cuistote, de mère en fille, à venir nous présenter son peuple, sa langue, sa culture Amazigh et sa cuisine autour d’un couscous kabyle, bien-sûr bio et local, enfin presque.

Donc pour 30 euros, vin compris (pas de Kabylie quand même !)

 apéritif sans alcool maison
 Couscous (végétarien possible)
 Timcewect aux fruits
 thé à la menthe (avallonnaise) et makrouts

19H30 : présentation du monde Berbère
20H : repas

le passe sanitaire sera obligatoire et pensez à réserver !

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Ouverture

Aujourd'hui 20 avril 2025

Même si nous sommes fermés, n’hésitez pas à sonner pour acheter le fabuleux livre

Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom

, si nous sommes là...
pour en savoir plus,

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une "histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques Lacroix," à paraître aux éditions Saint Léger, en mars 2025, prix préférentiel au Poirier au loup.

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine avec Rémi au Poirier au loup autour d’un goûter en dégustant un thé, café, chocolat, infusion ou une boisson fraiche, selon le temps.

    6 euros, 5 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : après-midi de toponymie avallonnaise, Lundi 21 avril de 14h00 à 17h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Le cher et tendre Rémi Rouquette présentera son livre « Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom » à Joigny dans le cadre de l’association ADELFY , « association de défense et d’étude de la langue française », en partenariat avec la SFO société française d’onomastique.

    Les Icaunais-es du Nord et les Parisien-nes du sud, et les autres personnes intéressées bien-sûr,sont donc invité-e-s à Joigny le

    MARDI 22 AVRIL 2025 à 20 h

    salle Debussy, 61 rue Saint Jacques

    entrée libre

    Rémi sera ravi de vous dédicacer son livre, après la conférence.

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une "histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques Lacroix," aux éditions Saint Léger (22 euros).

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine avec Rémi au Poirier au loup autour d’un gros p’tit déj, pour poursuivre la discussion :)

    20 euros, 19 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 24 mai de 09h45 à 12h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une "histoire d’Avallon/Avalon, histoire d’un nom de grand renom, celtitudes, multitudes, (in)certitudes, préface de Jacques Lacroix," à paraître aux éditions Saint Léger, en mars 2025, prix préférentiel au Poirier au loup.

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine avec Rémi au Poirier au loup autour d’un goûter de crêpes aux confitures maison, miel ou cassonade en dégustant un thé, café, chocolat, infusion ou un boisson fraîche selon le temps :)

    6 euros, 5 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : goûter toponymique avallonnais, Lundi 9 juin de 14h30 à 17h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)