Si on connaît encore le dicton « tout est bon dans le cochon », on en a oublié la réalité parce que le goût a disparu.
Quoi de plus fade qu’un jambon dit « de Paris » ou jambon banc et de plus déprimant qu’une côte de porc qui rétrécie dans la poêle ?
Déguster la viande de ces porcs de races anciennes élevés sous les chênes qui bordent des prés immenses réconcilie avec cette viande : les araignées de porc fondent dans la bouche.
Les produits transformés sont tout aussi délectables.
Il va sans dire que son élevage est bio.
Norbert Marquant nous expliquera l’organisation de son élevage et le choix des races.
Et le diner gastronomique sera pour moi l’occasion de faire déguster la rhubarbe sous une forme étonnante.
Pour les végétariens merci de le signaler.
Rendez-vous à 19h pour la présentation avec Norbert puis diner à 19H30, 30 euros (un verre de vin par plat ou boisson sans alcool compris), réservation recommandée.
Le menu dégustation
- assiette de charcuterie
- filet mignon à la rhubarbe
- fromage de vache (le fromage de tête est en entrée, ce qui est logique)
- tarte de pied de cochon québecoise