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Découverte des cochons de Montgré
présentation de l’élevage et dégustation

Il est des producteurs qui vous réconcilient avec des produits que l’on croyait banaux.

Tel est le cas de monsieur Norbert Marquant et de son élevage de Montgré à Nitry.

Si on connaît encore le dicton « tout est bon dans le cochon », on en a oublié la réalité parce que le goût a disparu.

Quoi de plus fade qu’un jambon dit « de Paris » ou jambon banc et de plus déprimant qu’une côte de porc qui rétrécie dans la poêle ?

Déguster la viande de ces porcs de races anciennes élevés sous les chênes qui bordent des prés immenses réconcilie avec cette viande : les araignées de porc fondent dans la bouche.

Les produits transformés sont tout aussi délectables.

Il va sans dire que son élevage est bio.
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Norbert Marquant nous expliquera l’organisation de son élevage et le choix des races.

Et le diner gastronomique sera pour moi l’occasion de faire déguster la rhubarbe sous une forme étonnante.

Pour les végétariens merci de le signaler.

Rendez-vous à 19h pour la présentation avec Norbert puis diner à 19H30, 30 euros (un verre de vin par plat ou boisson sans alcool compris), réservation recommandée.


Le menu dégustation

  • assiette de charcuterie
  • filet mignon à la rhubarbe
  • fromage de vache (le fromage de tête est en entrée, ce qui est logique)
  • tarte de pied de cochon québecoise
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Ouverture

Aujourd'hui 20 février 2018

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
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