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Jérémy n’est plus,
ses vollailles sont en deuil, et nous aussi

Jéremy s’est tiré une balle dans la tête, jeudi 7 octobre 2021 :( Personne ne saura jamais le pourquoi de son geste.

Il plaisantait encore le dimanche précédent quand je lui ai acheté ses extraordinaires pintades pour les faire aux raisins. Je devais aller visiter (depuis 5 ans) son élevage, il me l’avait encore proposé !

La cuisine est en deuil, ses volailles étaient si bonnes...

le Poirier au loup et tous-toutes ses client-e-s pensent très fort à sa sœur ses parents sa famille.

TEXTE PUBLIE à l’occasion d’une dégustation de ses volailles au Poirier au loup

Notre monde est fou, il faut préciser que les volailles sont élevées en liberté... alors que l’élevage de Jérémy devrait être la règle !

Jérémy élève des poules, surtout pour leurs œufs, mais il est aussi méléagriculteur, éleveur de pintades qui sont des gallinacées, comme les poules, mais qui viennent d’Afrique !

Elles sont réputées devenir plus sèches que les poulets à la cuisson...et peut-être la couleur de leur chair grise leur donne mauvaise réputation.

Pourtant en cette période d’été, quoi de plus savoureux qu’une pintade au pêches surtout quand ces petites bêtes viennent de chez Jérémy, éleveur à Tameron près de Montillot, dans le pays de mes ancêtres !

Certes elles n’ont pas le label « bio » mais Jérémy nous expliquera son choix qui ne l’empêche pas d’élever ces volailles dans des conditions équivalentes en espace et en liberté, enfin liberté surveillée car les renards n’ont aucun préjugé.

Je vous propose de découvrir ces pintades et les œufs de poules à travers un diner qui leur sera dédié.

Rendez-vous à 19h pour la présentation avec Jérémy puis diner à 19H30, 30 euros (un verre de vin par plat ou boisson sans alcool compris), réservation recommandée

Pour les végétariens merci de le signaler.


Le menu dégustation, 30 euros

œuf en meurette

pintade aux pêches (bio bien entendu)

Fromage

œufs brouillés aux fruits frais

Thé, café, infusion

vin compris

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