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Jérémy n’est plus,
ses vollailles sont en deuil, et nous aussi

Jéremy s’est tiré une balle dans la tête, jeudi 7 octobre 2021 :( Personne ne saura jamais le pourquoi de son geste.

Il plaisantait encore le dimanche précédent quand je lui ai acheté ses extraordinaires pintades pour les faire aux raisins. Je devais aller visiter (depuis 5 ans) son élevage, il me l’avait encore proposé !

La cuisine est en deuil, ses volailles étaient si bonnes...

le Poirier au loup et tous-toutes ses client-e-s pensent très fort à sa sœur ses parents sa famille.

TEXTE PUBLIE à l’occasion d’une dégustation de ses volailles au Poirier au loup

Notre monde est fou, il faut préciser que les volailles sont élevées en liberté... alors que l’élevage de Jérémy devrait être la règle !

Jérémy élève des poules, surtout pour leurs œufs, mais il est aussi méléagriculteur, éleveur de pintades qui sont des gallinacées, comme les poules, mais qui viennent d’Afrique !

Elles sont réputées devenir plus sèches que les poulets à la cuisson...et peut-être la couleur de leur chair grise leur donne mauvaise réputation.

Pourtant en cette période d’été, quoi de plus savoureux qu’une pintade au pêches surtout quand ces petites bêtes viennent de chez Jérémy, éleveur à Tameron près de Montillot, dans le pays de mes ancêtres !

Certes elles n’ont pas le label « bio » mais Jérémy nous expliquera son choix qui ne l’empêche pas d’élever ces volailles dans des conditions équivalentes en espace et en liberté, enfin liberté surveillée car les renards n’ont aucun préjugé.

Je vous propose de découvrir ces pintades et les œufs de poules à travers un diner qui leur sera dédié.

Rendez-vous à 19h pour la présentation avec Jérémy puis diner à 19H30, 30 euros (un verre de vin par plat ou boisson sans alcool compris), réservation recommandée

Pour les végétariens merci de le signaler.


Le menu dégustation, 30 euros

œuf en meurette

pintade aux pêches (bio bien entendu)

Fromage

œufs brouillés aux fruits frais

Thé, café, infusion

vin compris

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Ouverture

Aujourd'hui 19 janvier 2022

Le poirier au loup est fermé

Bonne et heureuse année à tous et toutes

Réouverture le 15 janvier 2022 :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Évènements
  • une visite étonnante d’Avallon et un goûter chaud au retour !
    Découvrez avec Rémi, docteur en linguistique, les noms des lieux, quartiers et rues d’Avallon et revenez vous réchauffer devant un bon chocolat chaud et crêpes au Poirier au loup (c’est presque la Chandeleur)
    5 euros la visite et 2 crêpes (...)

    Je réserve  
    Réservation : Goûter étymologique avallonnais, Samedi 5 février de 15h00 à 17h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)