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découvrir les fromages de chèvre et leur cuisine
avec la « Caprine » de Saint Père

Les chèvres du Poitou ont élu domicile en Morvan pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles !

Si la Noiraude n’est pas seulement un nom de vache, il est vrai que nos souvenirs d’enfance nous font imaginer les chèvres blanches, celle de monsieur Seguin

Ah ! Gringoire, qu’elle était,jolie la petite chèvre de M. Séguin ! qu’elle était,jolie avec ses yeux doux, sa barbiche de sous-officier, ses sabots noirs et luisants, ses cornes zébrées et ses longs poils blancs qui lui faisaient une houppelande !,

ou bicolores. Peut-être aussi la couleur majoritaire des 1001 fromages de chèvre a son importance dans cette illusion.

JPEGAlors en se promenant du côté de Saint Père sous Vezelay, quelle découverte que celle des magnifiques chèvres de Catherine Duval, une des chevrières du marché avallonnais : elles sont noires et à poils longs.

L’explication est simple : elles viennent du Poitou.

Pourquoi avoir choisi des chèvres poitevines pour un fromage produit dans le parc régional du Morvan ? Catherine nous expliquera son choix et les modalités de son élevage certifié Bio :

le mardi 2 août à partir de 19H

avec bien-sûr une dégustation en commun de plats à partir de 19H30.

menu gastronomique

30 euros vin compris

JPEGmousse de chèvre frais au basilic, gingembre et noisettes

Filet de truite et sa sauce sur un lit de légumes croquants du soleil morvandiau et mousse de chèvre au basilic

plateau de fromages

crumble de fruits rouges

thé café ou infusion

Voir en ligne : l’association de défense des chèvres poitevines

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Ouverture

Aujourd'hui 2 août 2021

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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    Je réserve  
    Réservation : La vache et son prisonnier, Samedi 28 août de 12h30 à 16h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)