Si la Noiraude n’est pas seulement un nom de vache, il est vrai que nos souvenirs d’enfance nous font imaginer les chèvres blanches, celle de monsieur Seguin
Ah ! Gringoire, qu’elle était,jolie la petite chèvre de M. Séguin ! qu’elle était,jolie avec ses yeux doux, sa barbiche de sous-officier, ses sabots noirs et luisants, ses cornes zébrées et ses longs poils blancs qui lui faisaient une houppelande !,
ou bicolores. Peut-être aussi la couleur majoritaire des 1001 fromages de chèvre a son importance dans cette illusion.
Alors en se promenant du côté de Saint Père sous Vezelay, quelle découverte que celle des magnifiques chèvres de Catherine Duval, une des chevrières du marché avallonnais : elles sont noires et à poils longs.
L’explication est simple : elles viennent du Poitou.
Pourquoi avoir choisi des chèvres poitevines pour un fromage produit dans le parc régional du Morvan ? Catherine nous expliquera son choix et les modalités de son élevage certifié Bio :
le mardi 2 août à partir de 19H
avec bien-sûr une dégustation en commun de plats à partir de 19H30.
menu gastronomique
30 euros vin compris
mousse de chèvre frais au basilic, gingembre et noisettes
Filet de truite et sa sauce sur un lit de légumes croquants du soleil morvandiau et mousse de chèvre au basilic
plateau de fromages
crumble de fruits rouges
thé café ou infusion