Archives

Une cérémonie du thé
à la Taïwanaise

JPEGDécouvrir une autre cérémonie du Thé après la cérémonie de la Chine continentale et découvrir Taïwan et ses thés avec Wen-Shiow.

Samedi 29 octobre

de 15H30 à 17H30

entrée libre

TAÏWAN, l’ancienne FORMOSE, est connue pour ses thés, notamment ses Oolong qui ont été introduits sur l’île par les continentaux chinois il y a près de trois siècles.

La spécificité des thés taïwanais est qu’ils sont plus ou moins fermentés, les thés verts étant les moins fermentés.

Je n’aime pas le thé vert, c’est à mon goût du foin infusé... jusqu’à ce que Wen-Shiow me fasse découvrir son ALISHAN, thé qu’elle importe de son île. Quel régal !

Il n’a pas le label bio, mais il est cultivé tout comme. Il est équitable, produit par celui qui lui vend, sans intermédiaire, sa récolte.

Il est vrai qu’étant la seule morvandelle taïwanaise, elle a ses entrées partout dans l’île.

Vous la connaissez certainement : elle tient avec Jean-François comptoir sur les marchés d’Avallon et de Quarré où elle propose tissus, aromates et autres produits qu’elle choisit à chaque voyage.

Elle nous invite à la cérémonie du thé, ou plus exactement à venir comme des invités taïwanais discuter, autour d’une table, de Taïwan en dégustant, dans de minuscules tasses, ce drôle de thé qui, de boule, devient feuilles :

avant infusion,
après infusion.
  • Partager :

Archives

Ouverture

Aujourd'hui 28 octobre 2021

Vacances du 16 novembre 21 au 28 novembre ou après :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Évènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H30 retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    15 euros ou 13 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    masque obligatoire lors de la cuisine (pas dans les bois. venez avec vos bottes, panier et couteau

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)