Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

quand le club-tricot est à l’eau...

Le club-tricot du lundi est à l’eau...

Et la tricoteuse lit, comme tout un chacun, les infox. ou les infos.

La dernière qui court est l’obligation en sortie de confinement de porter un masque, même fait maison, dit alternatif.

  • saisissant son courage à deux mains et de l’autre sa machine à coudre, aidée par un patron (qui lui n’est pas en télétravail) publié par l’Yonne républicaine,
  • sacrifiant une polaire qui lui servait à dormir quand son homme était melunais
  • se piquant les doigts à la quenouille

Votre couturière bien aimée est fière de vous présentersa collection de masques maison.

Elle a renoncé toutefois à reproduire les masques des médecins de la « grande peste »... quoique ceux-ci furent efficaces, la preuve ? la peste a disparu ! (modèle extrait d’un livre en vente au Poirier au loup : The citadel de Cronin, version élève)

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Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

Ouverture

Aujourd'hui 13 octobre 2024

Le restaurant est ouvert les samedi midi et dimanche soir. Il est possible de réserver un autre jour.la Bouquinerie est ouverte aux mêmes heures et sur RV.A bientôt

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Evènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    17 euros ou 15 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    Venez avec vos bottes, panier (pas de sac plastique) et couteau.

    Les chiens sociables sont admis, attention on est en période de chasse donc les animaux sauvages laissent des traînées qui peuvent attirer au loin nos animaux dits domestiques !

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une histoire toponymique d’Avallon, en cours d’achèvement.

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine au Poirier au loup, par un repas avec Rémi pour répondre à vos questions.

    œuf préparé (avec des champignons)

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    21 euros, 16 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 2 novembre de 09h45 à 12h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)