Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

question de temps

Le temps du confinement est multiple :

*le temps calendaire : plus d’un mois déjà que notre respiration est suspendue à un ministricule si petit qu’il passe à travers les masques les plus supportables, si petit qu’il a besoin d’un hôte pour se transporter et se reproduire, si petit que notre civilisation mondialisée ne saurait plier les genoux devant lui

*le temps juridique de faire une promenade ou ses courses : c’est court une heure de sortie et c’est tellement plus que les 20 à 30 minutes des détenus dans les prisons honteuses de la République. C’est tellement plus que nos parents en maison de retraite qui ne voient des humains que pendant une demi-heure par jour, reclus dans leur chambre comme dans leur monde parfois

*le vrai temps, celui des saisons qui passent se moquant bien de nos problèmes d’humains : même les chênes du Morvan au loin sont passés à un timide vert, les fleuraisons se succèdent, déjà les lilas et les fruitiers à pépin prennent la relève des fruitiers à noyaux fanés

* sans parler du temps qu’il fait, le pluie étant elle-aussi confinée depuis 5 semaines, oubliant d’abreuver nos sols et nos rivières. Qu’aurons nous à manger cet été ? Cette météo nous rappelle que la crise que nous vivons est aussi une crise écologique.

  • Partager :
  • Recommander cette page

Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

Ouverture

Aujourd'hui 19 avril 2024

Le poirier au loup est fermé

Jusqu’au printemps 2024, le restaurant est fermé pour cause de chasse au crabe papillon ! :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner, mieux encore vous pouvez téléphoner au 06/86/ 18/37/69 !

avril 2024 :

Rien pour ce mois

mars 2024 | mai 2024

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)