Les vacances ont du bon : elles permettent de découvrir les trésors cachés dans les recoins de l’hexagone, et il y en a plus de 6 !
A côté de Paimpol, j’ai eu le plaisir de découvrir une distillerie de whisky breton, hélas non bio, « nonbody is perfect », mais il n’y a pas de coloration au caramel ajouté... presque parfait donc :-)
Il y a déjà au poirier au loup du whisky des « Bouches du Rhône » bien connu des amateurs bio : le Main Fields de la distillerie Janot.
Il y a maintenant un whisky breton, certes non bio mais rapporté dans les valises de la cuistote depuis la distillerie « celtic whisky compagnie ».
Après essai de son dégustateur maison préféré, elle a choisi le whisky : KORNOG ROC’HIR 2016
Vous pourrez donc, en commandant votre repas, siroter un verre (4Cl) d’un de ces deux whiskys.
ROC’HIR : 11 euros (et oui c’est cher mais ramené au degré d’alcool c’est l’équivalent d’un verre d’Irancy) :-) (perso la cuistote , un peu chauvine, préfère l’Irancy.
MAIN FIELS : 6 euros