Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

le confit de la cuistote, une nouvelle rubrique

La proposition de votre cuistote bien-aimée de vous mitonner des petits plats n’a pas pris :-(

Alors, pour ne pas perdre le lien, une nouvelle rubrique prend la place de l’ardoise journalière : le confit de la cuistote

Le confit c’est une préparation culinaire, O combien délicieuse pour du canard, mais aussi n’importe quel autre ingrédient : on laisse mariner dans la graisse ou le sucre pour permettre la conservation, pensez aux fruits confits mis par la cuistote dans son riz Condé, comme les humains-humaines que nous sommes, confiné-es pour rester en vie !

Donc durant cette période de dévotion, bien connu aussi pour conserver la foi [1], la cuistote mettra sur son ardoise, ses coups de gueule et son humeur du jour à défaut du menu du jour.

Attention le menu change tous les jours :-)

Notes

[1Elle est pieuse, on l’a confite dans la dévotion, comme un bonbon dans du sucre, Marc TAINE

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Le confit et dé-confit de la cuistote, menu d’une crise

Ouverture

Aujourd'hui 19 janvier 2022

Le poirier au loup est fermé

Bonne et heureuse année à tous et toutes

Réouverture le 15 janvier 2022 :)

Hors vacances scolaires, le restaurant est ouvert samedi, dimanche, lundi, mais vous pouvez réserver pour un autre jour, la cuistote ouvrira :). La bouquinerie est ouverte tous les jours, il suffit de sonner !

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Vous pouvez toujours essayer de réserver pour un autre jour...

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Évènements
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    Découvrez avec Rémi, docteur en linguistique, les noms des lieux, quartiers et rues d’Avallon et revenez vous réchauffer devant un bon chocolat chaud et crêpes au Poirier au loup (c’est presque la Chandeleur)
    5 euros la visite et 2 crêpes (...)

    Je réserve  
    Réservation : Goûter étymologique avallonnais, Samedi 5 février de 15h00 à 17h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)