Le restaurant

Menu unique, table commune

Une cuisine locavore autant que possible de produits souvent bio mais aussi solidaires et/ou issus du commerce équitable.

N’hésitez pas à demander : sans gluten, végétarien, vegan, sans porc ou mixé...

Bien-sûr la cuisine est à 99% faite devant vos yeux, regardez par la fenêtre mais n’y tapez pas, pour ne pas faire sursauter la cuistote.

Comme il est normal de cuisiner en bio et à la cuisine, seuls les plats non bio et non maison sont mentionnés comme tels à la table, le plus souvent avec une explication bavarde de la cuistote !

Un lieu pour se retrouver

S’il n’est pas possible de réserver une table particulière, la disposition des lieux du rest-ô-livre permet de réserver une salle d’une table et en prime, vous pouvez discuter le menu qui vous convient !

La salle des secrets

La « salle des secrets » est l’ancien cabinet d’un précédent propriétaire qui était avoué (l’ancêtre des avocats à la Cour). Sa porte en garde le capiton et les livres insonorisent les murs... Idéale pour une réunion secrète de 6 personnes, au maximum 8.

La salle ouverte

La « salle ouverte » comporte une seule table de 12 personnes qu’il est possible de transformer en une table de 14 personnes. Mais rien n’empêche de disposer deux tables pour accueillir 20 personnes .

La cour

Il est possible de déjeuner dans la cour sur des tables fabriquées en douglas du Morvan par les employés de l’ESAT du Morvan...

Mais, car il y a un « mais » , il faudra apporter soi-même son assiette, la cuistote ne pouvant être au « four et au moulin ».

Paon du jour sur le cerisier de la cour

Et rien n’empêche de rester lire et siroter un thé dans l’après-midi, mais le soir, le Poirier est rarement ouvert, sauf sur demande avant 17H quand je le précise au menu de Midi , les voisins n’auront pas à se plaindre :-)

Un repas à la carte

En réservant assez tôt, vous pouvez discuter et choisir le menu, toujours avec du bio ou local ou solidaire ou équitable mais avec des spécificités : végétarien, sans gluten, sans porc, sans viande, sans cuisson, avec ou sans foie gras...

Et même en arrivant au dernier moment, il est souvent possible de respecter votre choix :-)

Il est même possible d’ouvrir un soir au lieu d’un midi, seuls les lundis soir sont impossibles pour cause de Bridge.

N’hésitez pas !

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Le restaurant

Ouverture

Aujourd'hui 19 mars 2024

Le poirier au loup est fermé

Jusqu’au printemps 2024, le restaurant est fermé pour cause de chasse au crabe papillon ! :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner, mieux encore vous pouvez téléphoner au 06/86/ 18/37/69 !

mars 2024 :

Rien pour ce mois

février 2024 | avril 2024

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
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Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)