Sur l’agenda 26 octobre 2024

  • Merci de penser à réserver, nombre de place limité, préférez la réservation par internet

    oeuf préparé

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion, orgé ou chicorée

    16 euros ou 14 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : gros petit dej’, Samedi 26 octobre de 12h00 à 14h00

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)


Ouverture

Aujourd'hui 26 octobre 2024

Le restaurant est ouvert les samedi midi et dimanche soir. Il est possible de réserver un autre jour.la Bouquinerie est ouverte aux mêmes heures et sur RV.A bientôt

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements
  • Apprenez à reconnaître les champignons, avec Rémi (surtout les mauvais) et à les cuisiner avec Hélène (que les bons !)

    départ du Poirier au loup à 10H retour pour 12H30 et cuisine en commun de la récolte (euh)

    17 euros ou 15 cagnoles, dessert compris !

    merci de réserver (la cuistote se réserve le droit d’annuler la sortie en absence de champignons)

    Venez avec vos bottes, panier (pas de sac plastique) et couteau.

    Les chiens sociables sont admis, attention on est en période de chasse donc les animaux sauvages laissent des traînées qui peuvent attirer au loin nos animaux dits domestiques !

  • Le rest-ô-livre le Poirier au loup vous propose une visite toponymique d’Avallon pour découvrir la commune à travers les noms de lieux qui l’animent et qui ont varié dans le temps. A travers eux, c’est l’histoire de ses habitants et leurs occupations et préoccupations qui vous sont révélés par Rémi Rouquette, docteur en linguistique et en droit public, rédacteur d’une histoire toponymique d’Avallon, en cours d’achèvement.

    La visite déambulatoire dans les rues du centre ville se termine au Poirier au loup, par un repas avec Rémi pour répondre à vos questions.

    œuf préparé (avec des champignons)

    charcuterie, salade

    fromages

    fruits

    pain, pain d’épices, confitures, miel...

    thé, café, chocolat, infusion ou chicorée

    21 euros, 16 cagnoles

    Je réserve  
    Réservation : matinée toponymique avallonnaise, Samedi 2 novembre de 09h45 à 12h30

    Après soumission du présent formulaire, vous devriez recevoir un courriel de confirmation.

    Si tel n’est pas le cas, il se peut que le formulaire n’ai pas été correctement validé.

    Pour ajouter toute information utile : vegan, sans porc, végétarien, sans gluten (facultatif)

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)