, par Hélène

Joyeuses Pâques 2021, avec un repas comme au Poirier au loup

Joyeuses Pâques !

Votre cuistote préférée vous propose d’essayer de se changer les idées en revenant, au moins par la pensée, au Poirier au loup et de déguster un menu bien de chez elle que vous ne trouverez nulle part ailleurs :)

un plat unique
mangeable pendant deux jours, chaud ou froid :

une tourte à la truite de Prégilbert, selon une recette médiévale !

une tourte (40 euros) est pour 8 personnes en entrée, pour 6 en plat principal !

possibilité de menu (25 euros par personne)

velouté d’orties au pesto d’ail des ours
part de tourte médiévale
part de paskha russe (prévoir de la brioche pour la manger)

vous pouvez même déguster le Saint Pourçain bio qu’elle vient de dénicher, en rouge nature ou pur gamay, ou mieux encore avec la tourte un vin blanc, sans sulfite, avec 60 % de Tressallier, dont l’ancêtre est Icaunais, au bouquet incroyable

Et comme œuf de Pâques, pourquoi pas du café bio et des fleurs françaises rapportés par les cloches avec du mimosa ?

Vous connaissez peut-être Julie pour avoir admiré ses jolies compositions florales le samedi matin au marché couvert. Ses fleurs sont 100% françaises qu’elle les cueille ou les achète en Avalllonnais, notamment aux "parterres en kit".

Et en plus c’est une passionnée de café du vrai, de l’équitable et donc en bio ! Elle fut, dans une vie antérieure, acheteuse d’une grande marque de café équitable. Mais elle a voulu aller plus loin dans la démarche partenariale avec les petits producteurs et a décidé de créer son atelier de torréfaction. Aujourd’hui pour torréfier, elle part chez un ami à Lyon ! pas très écolo non ? Elle cherche donc à acheter un torréfacteur (une machine, pas un homme, quoique...) et un moulin professionnels d’occasion. Elle a besoin d’un capital de départ.

Pour ce faire, elle vous propose des contreparties que vous pouvez découvrir sur MIMOSA, un site de financement participation. PLUS QUE TROIS JOURS... à vous de jouer.

La cuistote et son monstre de loup (enfin presque) vous souhaite de

Joyeuses Pâques,

confinés ou pas, vaccinés ou non.

Vale (porte toi bien sois fort, en latin pas de cuisine)

  • Partager :
  • Recommander cette page

Ouverture

Aujourd'hui 25 avril 2024

Le poirier au loup est fermé

Jusqu’au printemps 2024, le restaurant est fermé pour cause de chasse au crabe papillon ! :( MAIS la bouquinerie et la cave seront toujours ouverts, il suffit de sonner, mieux encore vous pouvez téléphoner au 06/86/ 18/37/69 !

avril 2024 :

Rien pour ce mois

mars 2024 | mai 2024

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Contactez-nous
Nous trouver
Evènements

Et aussi...

  • Café tricot : en principe le lundi à 14H30 sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)