Le restaurant

Menus du 3 au 6 juin 2017

Au menu
cette semaine

Menus de la semaine :

  • Gros petit déj, suivi de demonstration de chiens-guide d’aveugle 10h00 à 14h00

    oeuf
    une assiette de charcuterie
    une assiette de fromage avec une petite salade
    pain, brioche, confitures, miel...
    fruits

    thé, café, chocolat, infusion, orgé ou chicorée
    9 euros

  • Dîner dans le noir 19h30 à 22h00

    Dans le cadre de la journée« CIE-chiens-guide d’aveugle », un repas sera servi dans le noir, bandeau sur les yeux ou volets noirs, en présence de Marie et Caroline et de leurs chiens (gare au museau de Gynko) qui vous feront part de leurs expériences pour changer votre regard sur cette infirmité qui peut tous nous toucher.

    Parce que nous mangeons aussi avec nos yeux, le noir, outre la difficulté de se repérer, change notre rapport à la nourriture et aux boissons.

    C’est pourquoi, le menu n’est pas annoncé ici, mais sera de toute façon « gastronomique », avec le vin ou les boissons compris. A vos papilles de découvrir ce que vous mangez et buvez !

    Le prix est celui des repas gastronomiques au Poirier au loup : 30 EUROS

    Et pour ceux qui n’auront pas assister aux animations de l’après-midi, la remise d’un chèque pour l’éducation d’un chien vous permettra de bénéficier d’un certificat fiscal selon les termes habituels de la loi :-)

    | 0/20 | Évènements

  • Dîner 19h00 à 20h00

    menu végétarien

    soupe d’asperges

    pierrette au four, romarin

    fraise en faisselle

    Thé café infusion

    le menu peut être adapté

    15 euros

  • Déjeuner 12h00 à 14h00

    Melon au ratafia

    tarte aux fromages

    abricots à la lavande (les premières)

    Thé café infusion

    le menu peut être adapté

    15 euros

  • Déjeuner 12h00 à 14h00

    salade aux pignons

    omelette aux asperges

    abricots à la lavande

    Thé café infusion

    le menu peut être adapté

    15 euros

  • Partager :

Le restaurant

Ouverture

Aujourd'hui 22 juillet 2017

Les jours d’ouverture varient beaucoup et donc les horaires :-)

Survoler les jours en vert pour voir le programme, les jours blancs sont les jours de fermeture.
En général, la cuistote arrive deux heures avant les repas et repart deux heures après :-)

Le poirier au loup
7 rue du maréchal Foch
(place des capucins)

89200 AVALLON
Tel : 0386469563
Contactez-nous
Nous trouver
Évènements
  • Pour tout savoir sur l’élevage de Laure LAFONTAINE et pour déguster ses escargots autrement qu’à la bourguignonne

    Inscription
    Cet événement est limité à 22 personnes.
    Votre inscription sera prise en compte dans la limite des places disponibles, par ordre d'inscription.
    Je m'inscris  
    Cliquer pour afficher le formulaire d'inscription

    Inscription : Présentation et Dîner autour des escargots de Marigny, Samedi 29 juillet 19:00-21:30

    Pour ajouter toute information utile (facultatif)

  • Un dîner avec un conteur québecois, au menu inspiré par les contes de la « Belle province »
    si le Poirier au loup est un rest-ô-livre, il sera aussi un rest-ô-conte pour une soirée autour Robert Payant.
    Il vous propose un voyage sur les ailes du moulin à paroles qu’est ce conteur de village et de (...)

    Inscription
    Cet événement est limité à 22 personnes.
    Votre inscription sera prise en compte dans la limite des places disponibles, par ordre d'inscription.
    Je m'inscris  
    Cliquer pour afficher le formulaire d'inscription

    Inscription : Dîner avec Robert Payant, Lundi 14 août 19:30-22:30

    Pour ajouter toute information utile (facultatif)

Et aussi :

  • Café tricot : en principe le lundi à 15H sauf quand le Poirier au loup est fermé le dimanche (vérification sur le calendrier ci-dessous)